Son las galletas más deliciosas de la vida! |
Van a pensar que la pastelería es imposible sin huevos o leche, pero de hecho muchas recetas de pastelería se pueden lograr así e incluso mejorar siendo veganas ya que resultan más sanas e igual de ricas.
Aquí les comparto mi receta de galletas de chispas de chocolate libre de lacteos y huevos. ¡Son extra deliciosas! les van a encantar.
Ingredientes (yo hice la mitad de la receta)
2 3/4 tz de harina regular
1 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1 tz de margarina (les recomiendo marva, es de origen vegetal)
1 cda de mantequilla de maní (ese es mi toque secreto, ya no tan secreto)
3/4 tz de azúcar
1 tz de azúcar morena
2 cdtas de esencia de vainilla
1 cda de agua
1 tz de chispas de chocolate negro o chocolate picado
Preparación:
1.Batir la margarina junto con la mantequilla de maní, el azúcar blanca, morena y la sal; Hasta que todo esté incorporado y cremoso.
2. Agregar la esencia de vainilla y la cda de agua y batir un poco más
3. Agregar el harina con el polvo de hornear y mezclar de manera envolvente con una cuchara de palo o una espátula.
4. Agregar la mitad de las chispas de chocolate y mezclar solo un poco.
5. Hacer bolitas con la masa y pasarlas por el chocolate picado para que queden cubiertas.
6. Colocar las bolitas de masa en un molde engrasado y enharinado, y llevarlo a un horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aprox o hasta que estén ligeramente doradas.
*Cuando saquen las galletas de horno parecerán estar muy blandas, pero eso está bien ya que cuando enfríen se pondrán un poco más firmes*
yummy! estoy loca por probar tu receta! ;)
ResponderEliminarpero no tengo mantequilla de mani :(
asdlfjklsdkfjf no puedo esperar para hacerlas! :D las haré ahora mismo! Muchas gracias! ♥
ResponderEliminarIncreíble blog, y más increíbles todavía tus recetas. ¡Gracias!
ResponderEliminarPara cuantas galletas es la receta :)?
ResponderEliminar