miércoles, mayo 23, 2012

Falafel y Pita

Fotos por: Sarah Vélez.
Hace días que tenía ganas de preparar y comer Falafel, toda la comida de medio oriente es genial y muchos de sus platillos son mayormente vegetarianos. La preparación no es ni muy fácil ni muy complicada, pero requiere dejar garbanzos en remojo la noche anterior, así que no es uno de esos platos que puedes preparar impulsivamente, de todas formas vale la pena esta pequeña tarea previa.

Ingredientes:
  • Garbanzos secos (nunca los enlatados) 400grs.
  •  2 dientes de ajo picado.
  • Un manojo de perejil picado.
  • Un manojo de hierbita picada.
  • 2 cdas de harina.
  • 1/4 de cdta de bicarbonato de sodio.
  • 1 cdta de comino en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Suficiente aceite para freír.
Primero hay que remojar los garbanzos con suficiente agua para que estén cubiertos. Hay que dejarlos toda la noche.

Al día siguiente, escurre los garbanzos completamente y procesarlos hasta que tengan la consistencia de una miga fina y reservar.

Procesar las hierbas y el ajo con un poco de los garbanzos previamente procesados hasta formar una masa homogenea.

Mezclar a mano los garbanzos procesados con el resto de los ingredientes.

Si tu masa está muy delicada probablemente tengas que añadirle un poco de agua y un poco más de harina.

Formar pequeñas bolitas y freírlas en aceite caliente.

Servir inmediatamente con pan pita y tus aderezos favoritos.
En mi caso mucho guacamole, pepinos encurtidos y tomate fresco.
Delicioso :9

1 comentario:

  1. Hola!! gracias por las recetas vegetarianas, especialmente esta!! que deliiii :)

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