martes, mayo 29, 2012

La mejor receta de brownies veganos!


Esta tarde fue tiempo de hornear (otra vez). Creo que ya todos saben que paso gran parte de mi tiempo en la cocina experimentando e inventando nuevas formas de "veganizar" muchos de los platos y postres conocidos. Uno de mis ingredientes favoritos tiene que ser la cocoa amarga, es imposible trabajar en pastelería sin ella! siempre colocando la pizca de sal para realzar el sabor.
Los brownies o negritos siempre fueron un desafío para mí, no es ni torta, ni galleta, es algo así como una mezcla de ambos, tiene que ser crujiente por fuera y suave por dentro, cualquiera pensaría que esto es imposible con una receta sin huevos o leche, pero resultaron justamente como debía ser.

Aquí les dejo la receta.
Ingredientes:
  • 300 gr Harina.
  • 350 gr de azúcar morena.
  • 30 gr de cocoa amarga.
  • 1 cdta de polvo de hornear.
  • 1 cdta de sal.
  • 200 ml de agua.
  • 200 gr de margarina (es de origen vegetal)
  • 80-100 gr de chocolate sin leche.
  • 60 gr de nueces.
Primero tienes que derretir el chocolate junto con la mantequilla hasta que esté totalmente líquido.
Luego mezcla los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal, cocoa amarga, azúcar morena).
Agregar el agua a la mezcla de ingredientes secos, luego incorporar la margarina derretida a la mezcla.
Añadir escencia de vainilla y por último las nueces picadas.
Hornear a 150 grados por 45-50 minutos.

*Es muy importante controlar el calor del horno, no puede superar los 150grados, de esta forma el brownie se mantendrá "chicloso" por dentro.
*Al final cuando ya esté cocido, puedes subir la temperatura rápidamente (por aproximadamente dos minutos) para que se doré un poco más y quede más crujiente.

2 comentarios:

  1. estoy haciendo tu receta! al mismo tiempo esta haciendola mi novio desde su casa vamos a ver que tal nos sale :)

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