martes, julio 24, 2012

Crema de limón

Todo el aroma y el sabor del limón. Un bocado cremoso y refrescante a la vez.
Fotos: Sarah Vélez.
Encontré esta receta de galletitas de limón en una vieja revista y quedaron fantásticas! Creo que las añadiré al Menú de Magdalena's Bakery

Ingredientes:
250g de margarina (marva)
100g de azúcar impalpable
Ralladura de 1 limón
200g de harina
100g de almidón de maíz

Relleno:
40g de margarina
40g de manteca vegetal
250g de azúcar impalpable
1 cdta de jugo de limón (puede necesitar más)

1. Combinar la margarina con el azúcar en un recipiente.
Perfumar con la ralladura de naranja.
2. Batir con la ayuda de un batidor eléctrico hasta obtener una textura espumosa.
3. Tamizar el harina con el almidón de maíz y agregarlos a la preparación anterior.
4.Mezclar con una espátula hasta formar una masa lisa y tierna. De ser necesario trabajar la masa con las manos. (si es que queda muy suave es preferible refrigerarla unos 10 minutos).
5.Estirar con el rollido sobre una superficie ligeramente enharinada.
6. Cortar círculos de no más de 3 cm de diámetro con un cortador. Distribuirlos en una placa previamente engrasada y enharinada.
7.Cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Relleno
1.Colocar la margarina junto con el azúcar y el jugo de limón y batir durante 5 minutos hasta que esté bien cremoso.

Parecen muchos pasos pero la preparación es super sencilla y el resultado muy reconfortante. Disfruten.

5 comentarios:

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