lunes, marzo 17, 2014

Carne molida vegana en simples pasos. Y lo que comí hoy :9



Hoy quiero compartir con ustedes unos cuantos trucos para poder comer rico y vegano de manera fácil y muy económica. Es importante ampliar la variedad de vegetales para los platillos y así no correrán el riesgo de caer en la monotonía al momento de cocinar y comer. El reino vegetal es emocionante, al menos para mi (jeje)
No soy cien por ciento amante de consumir soya pero no puedo negar que es muy práctica a la hora de imitar y reemplazar a la carne como ingrediente.
Hoy utilicé un producto de proteína texturizada de soya llamado: Carve. Sirve perfectamente para utilizarla en recetas como carne molida. La pueden encontrar en el supermaxi y megamaxi y es super económica.
Aquí les dejaré una receta básica que les podrá servir para muchas otras preparaciones en las que necesiten carne molida o algún tipo de relleno de carne. Esta receta no es estricta. Siéntase libres de añadir su toque. ;)
Ingredientes para preparar "carne molida" sencilla.
-1 taza de CARVE
-Agua suficiente para cubrir el CARVE
-Aceite de achiote
-1 cebolla perla picada
-medio pimiento verde picado
-2 dientes de ajo molidos
-Sal, pimienta y comino al gusto
-Salsa de soya al gusto.

Preparación:
-Cubrir el Carve con agua caliente y dejar reposar por mínimo 5 minutos.
-El Carve estará listo para utilizar cuando esté hidratado por el agua (se hinchará un poco)
-Aparte sofreír con un chorrito de aceite de achiote la cebolla, pimiento y ajo junto con los sazonadores de su elección de 5 a 10 minutos. Añadir un chorrito de agua si es que se pega un poco a la sartén.
-Cuando la preparación de vegetales esté bien sofrita se puede añadir el carve hidratado.
-Añadir la salsa de soya al gusto y un poco más de agua o aceite de ser necesario.
-Mezclar bien y seguir cocinando en llama media.
-Rectificar el sabor y listo.


El menú de hoy fueron taquitos. Conseguí unos fréjoles rojos orgánicos muy bonitos que me dio mucho gusto cocinar. Rellené los taquitos con choclito tierno ligeramente dorados, la carnita vegana, pico de gallo, guacamole y un poco de moros que había guardado la noche anterior. Para darle un toque especial le añadí un rico ají de tomatillo que me compré.

No duden en hacer el intento en casa. Gracias por leer y háganme saber qué tal les pareció. ¡¡Saludos!! :)






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