viernes, mayo 13, 2011

Otro platillo típico y veggie





Durante estas semanas ha sido genial experimentar esta transformación de platos típicos a platos típicos veggies, y lo que es mejor, con resultados favorables (exquisitos mas bien).
En esta ocasión decidí hacer una versión veggie del conocido "Lomo saltado". Si no tienes ganas de estar mucho tiempo en la cocina, este es el platillo indicado, es tan fácil como poner los ingredientes en la sartén y comer.
Receta vegana: "Lomo saltado"
Ingredientes:
  • 1 tz. de cebolla colorada cortada en juliana.
  • 1 tz. de pimiento verde cortado en juliana.
  • 2 tz. (aprox) de "Carveg" (carne vegetal) cortada en tiras, o cualquier otra carne vegetal a su elección.
  • 1 tz. de arvejas cocidas
  • 1 tz. de agua
  • 1 cdta de maicena.
  • Salsa de soya, comino, sal y pimienta a su elección.
  • Papas fritas (cantidad necesaria).
Preparación:
  • Colocar un poco de aceite o achiote en la sartén y sofreír las cebollas y los pimientos por un minuto aprox. (si desea una textura más crujiente en las cebollas primero cocine la carne un poco y luego sofría los vegetales encima)
  • Agregar las tiras de carne vegetal y remover.
  • Agregar un poco de agua y las arvejas y dejar hasta que se cocine la carne.
  • Mezclar aparte el resto del agua y la maicena, y agregar esa mezcla a la sartén para que espese un poquito.
  • Servir bien caliente y mezclar con las papas fritas.
Acompañar con arroz y una refrescante bebida :9



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