miércoles, abril 27, 2011

Lo que comí hoy

Foto por: La caracola veggie.




  Cuando mi mamá llego con las compras del super no tenía idea qué estaba tramando. Le pregunté qué íbamos a almorzar y me dijo "Vamos a hacer Ceviche", mi emoción no fue nada discreta ya que había esperado toda la semana para que me revelara la receta de un rico ceviche veggie ;)

   
Receta: Ceviche de chocho.
Ingredientes:
  • Chochos (350grs)
  • 2 Cebolla colorada cortada en "juliana" fina
  • 1 Tomate picado en cubitos
  • 1 Pimiento picado
  • Jugo de 2 naranjas
  • Agua (cantidad necesaria)
  • 1/2 taza Salsa de tomate
  • 1 cdta. Mostaza
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón 
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria.
  • Perejil y limón para decorar
Preparación
  • Agregar jugo de limón y sal a la cebolla picada y dejar reposar por 10 minutos, para "curtirla".
  • Colocar en un recipiente el tomate picado, los chochos, el jugo de naranja (también se puede usar agua), y las cebollas curtidas.
  • Añadir salsa de tomate en cantidad deseada
  • Salpimentar y si es que no es suficiente ácido, agregar más limón.
A esta receta también se le puede agregar pimiento verde finamente picado y acompañar con pan, maíz tostado, arroz y madurito.

Al final creo que hice demasiado "drama" para un platillo tan fácil de preparar, pero valió la pena, una entrada perfecta para un plato principal, comida fresca y deliciosa. Además se pueden hacer otra clase de ceviches veggies, como ceviche de champiñones, ceviche de palmito..


El plato principal fue "Aguacates rellenos", me preparé un relleno super rápido hecho con "carne" veggie que corte muy chiquito, la sazone con salsa de soya, comino, sal pimienta y ajo en polvo y la cocine con un poco de zanahoria chiquitita y agua.
Aguacates maduros, cremositos, relleno veggie, una rica salsa bechamel con leche de soya! y arroz blanco.
Que rico almuerzo!!

2 comentarios:

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