miércoles, junio 15, 2011

Hamburguesa de lentejas! un buen comienzo.

Foto por: La caracola veggie.
 Ha pasado un poco de tiempo desde la ultima publicación que hice, estaba pasando por algunas cosas no tan agradables y me faltaba inspiración para llenar mi refrigerador de ingredientes frescos e interesantes para trabajar. Afortunadamente volví al ritmo normal y llena de ánimos para compartir mis experiencias en la cocina veggie.

En esta ocasión preparé algo sencillo y nutritivo, un plato clásico pero ahora con un toque sano y veggie. Hamburguesas de lentejas y cebollas caramelizadas!. 
Foto por: La caracola veggie.
Las lentejas son geniales porque son económicas, fáciles de conseguir, además son muy saludables y para nada complicadas de preparar.  Definitivamente les recomiendo que hagan la prueba y preparen esta versión veggie de hamburguesas!

Receta vegana: Hamburguesas de lentejas y cebollas caramelizadas.
Ingredientes:
  • 2tz de lentejas o cantidad necesaria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pimiento.
  • 1/2 cebolla colorada o perla.
  • Salsa de soya.
  • Salsa barbacoa (opcional).
  • Comino en polvo.
  • Sal y pimienta.
  • Apanadura o pan rallado.
Preparación.
  • Primero dejar en remojo las lentejas por 1 hora aproximadamente.
  • Luego escurrir las lentejas y agregarle agua suficiente para cocinarlas.
  • Agregarle el diente de ajo entero, la cebolla, y el pimiento, todos enteros ya que después se los va a retirar.
  • Las lentejas se cocinaran a fuego medio por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Luego dejar enfriar un poco y agregarle sal y pimienta, comino,ajo en polvo, un poco de salsa de soya, y un poco de salsa barbacoa, todo a su gusto.
  • Luego de agregar todos los condimentos, agregar la apanadura hasta que tenga buena consistencia y se puedan hacer bolitas con la mano.
  • Formar las hamburguesitas y dejarlas enfriar en la nevera por 10 minutos mínimo.
  • Freírlas en aceite caliente y listo.
Servir inmediatamente y acompañar con un rico puré de papas, una ensalada fresca y sus salsas favoritas!.

2 comentarios:

  1. que rico se ve!! aunque yo aun no puedo :( Sareii para tu próxima apanadura prueba triturar las roscas o las roscas que viene con queso y me cuentas si te gusto el resultado :)

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  2. más tarde hago esto, porfa sarita más recetaas!!!!

    ivelice :D

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